Влияние утечки мозгов на маркетинг

Я уже как-то пытался разобрать логику наших (бывших наших) сограждан, уехавших за границу и считающих, что отъезд избавил их от ответственности за то, что делали и делают российские власти от имени российского народа.

Сейчас вот подумал об этом в связи с исторической ответственностью: могут ли эмигранты ощущать ответственность за то, что происходило в СССР до их рождения? А если нет, — то означает ли это, что они («автоматически») приобретают способность ощущать ответственность за несправедливости, творившиеся в прошлом их новой родиной?

Ну, вот уехавшие из России в США, — если они не считают более, что Катынь имеет к ним какое-либо отношение, — считают ли они, что имеют отношение к рабству афроамериканцев или истреблению индейцев?
(Да, я понимаю, что придут люди, которые с гордостью напишут, что никакой ответственности, кроме личной вины, не принимают, — вопрос о тех, кто понимает, о чем речь).

Или же они находятся в таком лимбе, — «рабство и индейцы — не мои предки, а ГУЛАГ и подавленная пражская весна — не моя страна»?

Если вас интересуют технические средства организации охраны, узнайте гдевидеонаблюдение купить в Тюмени. Уверяю вас, что цены и высокие уровень сервиса вас приятно удивят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *